裘援平主任率团访问威尼斯侨社 看望慰问侨胞

357
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月25日,结束对米兰侨社的访问后,国务院侨办访问团马不停蹄赶往威尼斯,深入威尼斯侨社与华人团体、华商企业、华文学校进行座谈交流,详细了解了威尼斯的侨情并看望慰问了广大威尼斯侨胞。

国侨办主任裘援平在晚宴上发表重要讲话

威尼斯华侨华人联合总会邱培有会长代表威尼斯侨界致欢迎词

威尼托华侨华人工商联合会刘建国会长主持欢迎仪式
欢迎仪式是由威尼斯地区华侨总会、威尼托华侨华人工商联合会、威尼斯华侨华人联合总会和威尼斯华侨华人企业家联合总会等威尼斯侨社四个侨团联合举办。

欢迎晚仪式威尼托华侨华人工商联合会刘建国会长主持,威尼斯华侨华人联合总会邱培有会长代表威尼斯侨界致欢迎词。
邱培有会长表示:人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。今天,我与在座的侨领们一样激动的心情,因为我们海外侨胞的“娘家人”,来看望大家了!这不仅是威尼斯地区侨界的一件盛事,更是威尼斯地区侨胞的荣耀。裘主任率领的访问团一行风尘仆仆、不辞辛苦,深入到侨胞中间,详细了解我们在海外的工作生活情况,仔细倾听我们的困难和诉求,嘘寒问暖,和蔼可亲,让我们深感亲切,倍受感动。感谢裘主任一行为我们威尼斯地区侨胞带来了祖国人民的关怀和问候,这将是我们威尼斯地区华侨史上难忘的时刻。
在欢迎晚宴上,裘援平主任首先带来祖国家乡人民以及国侨办的亲切慰问。裘援平主任表示:旅居威尼斯地区的华侨华人都是改革开放以后,陆陆续续来到这片美丽的土地上。大家继承了我们中华民族的优良传统,把我们艰苦奋斗,勇于奉献以及聪明、才智用于打拼事业,在各自的领域都取得了成功。从开始传统的餐饮行业逐步进入到贸易、批发及其他各个领域,总体发展状况比较不错。我们中国中华民族是最讲究亲情、友情的,在我们眼里海外侨胞就是我们中华民族大家庭中重要成员,我们中华民族的儿女们无论走到哪里,即便是到了天涯海角,祖国和家乡的父老乡亲也始终关心和惦记着你们。你们在自身事业发展之外,大家还积极传承和弘扬我们的中华文化,努力融入当地社会,用我们的智慧、勤劳和汗水为意大利这个新的家园,为威尼斯地区的社会经济发展做出了重要贡献。
裘援平主任表示:大家叫我们一声“娘家人”,我们也始终以“娘家人”的心态在努力地开展侨务工作。我们的习近平主席是非常了解侨情,对侨胞很有感情,对我们的侨务工作提出了很高的要求。能够把习近平主席对我们侨胞的这份感情和对我们侨务工作者提出的要求落到实处,我们国务院侨办在海外积极开展侨务工作,与海外侨界共同努力来推动各国和谐侨社的建设。因为侨胞为了相互帮持,守望相助,同舟共济,都以不同的形式组织成侨团。无论是以什么形式,我们的侨团应该发挥好龙头和带头的作用。我们的侨领,作为侨团领导者、领军者,首先要顾全大局,要把侨胞的整体利益,把侨社的整体发展放在心上。只有侨社团结、和谐、繁荣、发展,侨胞才能生活的更舒心。
裘援平主任还介绍了国务院侨办推出的华助中心、华文教育、华星艺术团、繁荣中餐、中医关怀、助侨发展等惠侨计划,以及《侨网》和《侨宝》两项以“侨”字打头的网上家园等等。这些都实实在在的体现出祖国家乡对海外侨胞的关心和帮助,也体现了国侨办对海外侨胞关怀和挂念。

威尼斯地区华侨总会陈仲伟会长代表威尼斯侨社向国侨办代表团赠送纪念品

 


威尼斯地区华侨总会陈仲伟会长代表威尼斯侨社向国侨办代表团赠送纪念品,威尼斯华侨华人企业家联合总会王金华会长代表威尼斯侨社向中国驻米兰总领事馆赠送纪念品并合影留念。

分享: