法国马赛发生面包车冲撞公交车事件

234
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一(8月21日)当地时间早上,法国南部的港口城市马赛市发生两起面包车冲撞公共汽车候车亭的事件,造成一人死亡,一人受伤。
美联社报导,今天早些时候这辆面包车冲撞了马赛市一个地区的公共汽车候车亭,撞伤一名男子。然后司机驾车开到5公里外的另外一个街区,再次冲撞候车亭,导致一名40多岁的女子身亡。
Francetvinfo网站报导,第一起撞击事件发生在马赛市第13区,第二起事件发生在第11区。法国官方还没发声明解释撞车事件的动机。
法国BFM电视说,一名目击者记下了该车的车牌,然后通知警察,导致肇事者迅速被捕。
法国警方说,肇事司机今年35岁,来自法国东部的格勒诺布尔地区。目前不清楚这是一起故意撞人事件,还是意外事故。
法国反恐官员至今尚未介入这个案件,意味着初步迹象表明这不是一场恐怖袭击。法国警方说,把这个事件归咎于恐怖袭击还为时过早,但也不能将恐怖袭击排除在外。
法国普罗旺斯地区报纸报道说,这个嫌犯是专门来马赛接受精神病治疗的, 该报还说,肇事的面包车货车在周一袭击前被盗走。

分享: