情报显示:恐怖分子的下一个目标是意大利

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前确定有7人与西班牙巴塞罗那布拉大道(La Ramblas)货车袭击事件以及加泰罗尼亚城市Alcanar Platja发生的一起爆炸事件有关联。臭名昭著的是奥卡比尔兄弟:哥哥德里斯·奥卡比尔(Driss O.),28岁,现已被捕,但自称与此次空袭无关;弟弟穆萨·奥卡比尔(Moussa O.),到今年10月满18岁,目前仍是在逃嫌犯,疑为驾驶小货车实施袭击的司机。其他还有:Mohamed H.,1993年出生,袭击者用于碾压人群的面包车正是他出租的;Mohamed H.生于1996年,在Alcanar爆炸建筑附近被捕;另一名为Mahamed H.的男子也与爆炸事件有关,现已被捕。加泰罗尼亚警方已公布恐怖分子的照片信息,榜上有名的还有Younes A和Said A.的名字。

在这些恐怖分子中,德里斯·奥卡比尔(Driss O.)2014年初夏时曾来过意大利Viterbese度假。西班牙坎布里尔斯袭击案中被警方击毙的5名嫌犯的身份还待确定,不排除其中一人就是穆萨·奥卡比尔(Moussa O.)。

穆萨现在是警方的头号通缉人物。目前所有的证词都指向他。穆萨17岁,未成年,摩洛哥人,盗用哥哥的身份信息租借用于恐怖袭击的车辆。据警方称,穆萨·奥卡比尔可能是恐怖袭击的关键人物,年轻的恐怖份子。两年前,才15岁的他,在社交网络上的言谈就已经透着杀气,称要杀掉那些不虔诚的人,只留下那些信教的穆斯林。

奥卡比尔兄弟二人、拥有摩洛哥和西班牙双重国籍。两人在摩洛哥驻赫罗纳领事馆登记,但是不清楚他们在哪儿出生,两人常年居住在西班牙。星期天穆萨从摩洛哥返回西班牙,似乎开车碾压路人的凶手就是他。警方在车内找到了其哥哥德里斯的身份证件,但哥哥称与此事无关,是弟弟冒用他身份。也是哥哥透露的凶手的行踪。下午14点时,警察进行了第四次逮捕,但未公开被捕人身份。

法国、英国、德国、比利时、芬兰、西班牙等欧洲国家连遭恐怖袭击,每次都给人们极大的心灵震颤。这次西班牙袭击者中一名人员曾来过意大利,让意大利有一种劫后余生侥幸活命的感觉。去年德国柏林恐袭分子甚至辗转逃到意大利,在巡警抽查中被击毙。意大利是一个不设防的国家,漫长的海岸线几乎无法挡住偷渡者,海岸警卫部队还大量捞取难民,让人匪夷所思。然而有一点却让民众释怀——意大利总是能躲过或挫败恐怖分子的袭击。这不是幸运这么简单。是反恐水平高警方工作细致,抑或是有其他门道?

但是根据专门监视伊斯兰极端主义网站的组织提供的情报:ISIS的下个目标可能是意大利!

在巴塞罗那恐袭发生后,意大利随即提高了安全警报。米兰市政府要求所有的工作人员、国家警察反恐部队、陆军反恐宪兵队都要提高警惕,特别需要注意露天集市和人多的区域,如圣西罗球场等。此外,在市中心维多利奥·埃马努埃画廊(Vittorio Emanuele)和大教堂广场附近的街道已经设置障碍,专门拦截面包车、卡车等体积较大的车辆进入,其他执法人员包括消防员在内将联合对电影院等地区进行即时检查。罗马和佛罗伦萨也对市中心游客密集的道路设置了路障,并加强警戒。

分享: