台伯河上的好莱坞 —— 意大利最大的影视基地CINECITTA’

264
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起著名的影视基地,美国有好莱坞,印度有宝莱坞,我大中华有横店影城,那意大利呢? 作为世界电影大国,一个专业的电影城肯定是少不了的! 今天呆呆就带大家去转转有”台伯河上的好莱坞”美誉的意大利最大的影视制作基地Cinecittà。

Cinecittà中文的译名写作奇尼奇塔,在意大利语就是电影城的意思。它位于意大利首都罗马郊外: Via Tuscolana路1055号(via Tuscolana 1055),距罗马市中心仅9公里左右的车程,还有地铁A线直达,交通十分便利。

这里是意大利最大,世界第二的影视制作基地,出产过数以千计的优秀影片,在世界电影史上有着举足轻重的地位。
要想了解它咱们就从它的历史先开始吧。

历史

Cinecittà始建于墨索里尼执政时期的20世纪30年代,它是意大利第一个大规模的电影拍摄基地,1937年4月28日由墨索里尼正式揭牌剪彩,对外开放。稍微有历史常识的宝宝就肯定立马想到二战,没错Cinecittà在成立初期有一小段黑历史,毕竟身处罗马,不幸的成为了墨索里尼的宣传机构,算是纳粹意大利的主新闻媒体中心了。

二战后的Cinecittà受战争影响还是有一段艰难的日子,但还是慢慢的恢复了生机。第一部战后的影片是在罗马解放三年之后也就是 1947由 Duilio Coletti 杜伊留·克莱帝拍摄 的 Cuore 心脏。第二年也就是1948年,Cinecittà 可喜的迎来了第一部美国电影—— 由20世纪福克斯公司出品的 Il principe delle volpi 狐狸王子。

这之后Cinecittà在世界名声越来越响亮,直到迎来了美国电影入驻的浪潮,Cinecittà也就渐渐有了”台伯河上的好莱坞”的美称。当然受政治经济等多方面原因影响,Cinecittà也有过很多起伏,但无论是经济危机大裁员,还是史上多次神秘火灾都没能毁掉意大利电影人的宝地。

今年已经是Cinecittà成立80周年了,至今这里仍然是意大利及来自世界各地导演们的舞台。除电影外,Cinecittà也进行电视连续剧集,真人秀节目等的拍摄,还成立了专业的后期制作机构和意大利国立的电影学院等教育机构,不断为世界影坛做出贡献并输送新鲜血液。

成就
了解了大概的历史以后就要正式讲讲Cinecittà到底有多牛了。它是意大利电影全盛期时最重要的电影拍摄地,可以说没有Cinecittà就没有意大利电影的辉煌!

据统计,在Cinecittà完成拍摄的电影作品总计超过3000部,其中90部获得奥斯卡提名,47部最终赢得了奥斯卡!

这里拍过电影的著名导演数不胜数,最响亮的也最正宗的就要数Federico Fellini 费德里克·费里尼了!费里尼以其独特的风格闻名于世,特别是混合梦境与巴洛克艺术影像的电影作品是他的标志!他与英格玛·伯格曼、安德烈·塔科夫斯基并称为世界现代艺术电影的“圣三位一体”,曾先后五次获得奥斯卡,被认为是20世纪影响最广泛的导演之一!费里尼在Cinecittà创作的经典作品不计其数,最为国人所知的要数La Dolce Vita 甜蜜的生活了!是意大利电影里程碑式的作品之一。

另外 Il Casanova di Federico Fellini 卡萨诺瓦,Otto e Mezzo 八又二分之一,La Strada 大路,Roma città aperta 罗马不设防的城市 等等都是经典中的经典。

除此之外,也有 Luchino Visconti 卢奇诺·维斯孔蒂,他的 Morte a Venezia 魂断威尼斯,Ludwig 诸神的黄昏 都是呆呆的大爱。再有 Francis Ford Coppola 弗朗西斯·福特·科波拉,他的教父系列应该完全不需要介绍了,其中教父三就是在Cinecittà拍摄完成的。另外也有Martin Scorsese 马丁·斯科塞斯的 Gangs of New York 纽约黑帮,Antony Minghella 安东尼·明格拉的 Il paziente inglese 英国病人,简直数不胜数!

现状
目前Cinecittà总占地面积 400.000 平方米,是世界上仅次于好莱坞的第二大影视基地。共有22个占地面积不等的摄影棚,最大的5号影棚,有40×80平方米,这里是曾经费里尼的最爱,从5号诞生了无数经典!

现如今的每个Cinecittà的专业影棚都配备先进的全套器材,灯光音响和摄影器材一应俱全。除此之外在Cinecittà还有后期制作的团队,为影片提供后期视觉特效,混音等等的服务。

游玩

这里除了专业的影棚,也有相应的酒店公园,停车场餐厅。还有电影史相关博物馆,这里你可以看到关于电影幕后的一切,服装道具,经典海报,电影场景还原等等。

更有趣的是这里甚至还有一个游乐场叫做——Cinecittà World。

Cinecittà World顾名思义就是电影世界游乐场,是一个基于电影场景创建的类似于环球影城和迪士尼乐园那种主题公园。

园区会根据时令调整对外开放时间,也就是并不是全年你随时去都会开门的,今年的对外开放时间刚刚开始(3月25日第一天开放)不过如果你最近有去罗马的计划,或者去过好多次罗马感觉没什么地方可去了,不妨去Cinecittà World看看,朝圣,涨姿势,玩耍三不误哦。

除了以往的经典项目外,今年园区有Cinecittà纪念成立80周年的奥斯卡特展和最新的世界之战主题园区新鲜开幕。

门票也不贵全票只要12欧,年票也不过39欧。除此之外园区里也会不定期有一些表演活动,具体信息要关注到他们的官网哦。
友情提醒: 亲们也不要把它当成真的环球影城来玩儿,没有对比就没有伤害哦。

分享: