意大利麻疹疫情加剧 已有逾4000人感染

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年7月,意大利有395人再次被确诊为感染麻疹病菌,上周意大利医疗部门通报,本周内麻疹病菌感染者又增加了86人。麻疹病菌的迅速传播使疫情显得格外严重,意大利当局和卫生部门的对此引起了高度重视。

根据意大利医疗机构的报告说明,在今年感染麻疹病菌的群体中,有35%的患者出现了多种并发症。其中,21.3%的患者腹泻;12.5%出现了角膜结膜炎;10.4%和10.9%已转化为肺炎、肝炎;5.9%出现了耳部感染;8.4%呼吸衰竭;0.3%伴有抽搐现象;0.1%的人出现脑炎症状。目前患者中有42%正在接受住院治疗,22%正在进行抢救性治疗。

统计数据显示,今年意大利感染麻疹病菌的群体,89%的人未注射过麻疹疫苗,6%的人仅注射过一次麻疹疫苗。在4000多患者中,277人为医护人员,被感染者的平均年龄为27周岁。

根据麻疹病菌疫情的传播情况,意大利卫生部、意大利各医疗服务机构紧急向社会发出呼吁,希望民众向家庭医生或医疗机构尽快了解麻疹病的发病症状、传播途径和感染后多发症的危害性,并主动接种育苗,做好预防工作。

分享: