意大利15名消防员被控故意纵火“创收”

161
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利警方于8月7日发出声明,称正在调查西西里的15名消防员故意纵火以获取更多收入。

据悉,这些消防员属于志愿消防员,在值班时是没有收入的。不过,一旦他们接到报案后出去灭火,则能从政府处获得每小时10欧元(约人民币79.3元)的补偿金。

目前正在调查的起火事件最早发生于2013年。警方目前暂不确定这组消防员一共参与了多少次纵火事件,也不确定其成员中的领头人是谁。警方尚未公布其中任何人的姓名。

警方称,这些消防员有时会自己纵火,等人发现后,给火警打电话报案。他们有时也会直接叫自己的朋友或者家庭成员打电话报案。

警方表示,这一队消防员值班的时候,接到报案的概率比别人值班时高很多。“其他消防小队同样的时间里只有40次报案,而这一队人则有120次。这让其他消防员都非常嫉妒,也有不少消防员想要加入他们的小组。”

警方调查后发现,这组消防员原本还很小心地等待路人报案,但随着作案次数增多,就逐渐肆无忌惮起来。他们多次用同一个号码报案,只是汇报了不同的姓名,最后甚至直接开着自己的车从火警中心前去纵火,然后再开着同一辆车回来,等指挥中心给他们发出救火的命令。

意大利南部在夏天时一般都非常干燥,而今年该现象尤为严重。今年6月份相比往年降水量减少了40%,同时气温极高,导致发生火灾的概率和消防员灭火的难度都显著增加

分享: