意大利华文教育集团米兰(中学部)中文学校新生报名通知

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利华文教育集团米兰(中学部)中文学校,于2016年9月开始筹备。在筹备期间得到意大利教育部、中国国务院侨务办公室、中国驻米兰、佛罗伦萨总领馆、国际COSPE协会、意大利佛罗伦萨中意文化交流协会的大力支持和帮助。现经国务院侨办批准由浙江省外侨办负责选派两位名校教师前来任教。


意大利华文教育集团米兰(中学部)的建立,旨在解决米兰大区及周边华侨华人子女连续学习中文,提高中文水平的实际问题,弥补米兰地区中文学校没有高中的不足。为了让更多的华侨华人子女,接受更好更高的中文教育,在继续升学,回国深造,选择职业,促进中西教育文化交流方面提供更多更宽的选择。
意大利华文教育集团在意大利多年办学,旗下的佛罗伦萨中文学校从2001年9月创办,至今经过十六年的发展,在佛罗伦萨拥有两个校区。形成了正规的半日制八年(小学四年、初中二年、高中二年)的海外中文学校教育模式。该校的成功办学模式得到了意大利教育部、当地政府和中国各级侨务部门的肯定。米兰(中学部)将传承其高水平的中学中文教育和成功的办学经验,并努力提高,发展和创新。米兰(中学部)高中毕业生的学历将享受中国同等待遇,毕业证书将由中国教育部门颁发。
米兰(中学部)的创建不仅得到国侨办大力支持,作为国侨办外派教师的单位,同时得到意大利教育部和伦巴第大区教育部门的重视。并得到米兰华人街社区scula statali primaria和 listituto marignoni-polo两所学校领导的合作和重视。现将2017年9月份米兰(中学部)有关招生报名事项通知如下:
一、报名(招生)对象:新学年招收高中一年级(或高中一年级预备班、初中一年级(或初一预备班)的华裔学生。
1、高中一年级:招收中文学校初中毕业生或具有相当初中毕业中文知识水平的学生。(高中一年级预备班:招收中文学校初中肆业生或还未达到初中二年级中文知识水平的学生)。
2、初中一年级:招收中文学校小学毕业生或具有相当小学毕业中文知识水平的学生。(初一预备班:招收中文学校小学肆业生或还未达到小学肆业中文知识水平)的学生。
二、开学时间:准备于2017年9月16日开始;每周一至周五下午90分钟学习时间,学校安排两个时间段(3:30至5:00;5:00至6:30)可视学生需要而选择。
三、学校地址:米兰华人街附近,via melzi 9 milano
四、报名时间:2017年8 月 12 日至 9 月 1O日。
五、报名地点:
1、VIA bramate 8号(米兰华助中心办公室)
2、via MESSina 2号(米兰华人街)
六、报名费(每个学生)25欧元。
七、学费:
1、高一学生(含预备班):每学期500欧元
2、初一学生(含预备班):每学期500欧元
温馨提示:
为了准确安排教室数、教师数,请家长在规定时间内报名,以便落实下学期开学有关事项。请广大家长体谅,配合本校有关工作。
联系人:
张林昆电话: 334 5026878
周建煌电话: 335 5918883
潘世立电话: 338 7764150

意大利华文教育集团
米兰(中学部)中文学校
2017年 8月9日

分享: