2017中华小姐环球大赛欧洲总决赛在德国法兰克福圆满落幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月5日,从欧洲20多个国家、地区近1000位报名选手中脱颖而出的12位华裔美女齐聚美茵河畔的法兰克福,争夺2017中华小姐环球大赛欧洲赛区的冠军宝座。

▲冠亚季军向现场观众致意

决赛从下午3点半开始,由2010年中华小姐全球总决赛冠军田川和凤凰卫视主持人李乐联袂主持。在3个多小时的角逐中,12位佳丽经历了四大环节的挑战,包括“晚装展示及自我介绍”、“泳装秀及机智对答”、“才艺表演”和“中国传统服装旗袍展示”。

▲泳装展示

▲中国传统服饰旗袍展示

▲晚装展示

华姐们精彩的展示让现场观众大饱眼福,大呼过瘾;她们的靓丽身姿和青春活力,为德国的炎炎夏日送来阵阵清凉。

▲大合影

为了活跃现场气氛,同时为佳丽们赢得更多的换装准备时间,紧张的比赛中穿插了中德风情歌舞表演,还播放了选手们游历法兰克福及周边小镇的视频。华姐们穿梭于法兰克福现代与历史时空之中,徜徉于吕德斯海姆的莱茵河谷,在海德堡的老桥和古堡放飞自我……

▲果仁舞蹈团队现场表演

▲才艺表演

最后来自英国赛区的5号选手宋佳怡,凭借着其优雅的仪态、自信的笑容及在才艺展示和对答环节中的出色表现获得了评委们的青睐,摘得桂冠,并获得“最上镜小姐”称号。

 

宋佳怡来自英国爱丁堡大学,今年25岁,是一名舞蹈教育科学专业的硕士研究生。在整个比赛过程中她一直保持着招牌式的迷人笑容,完美诠释了她的美丽宣言:美是由心而发,不至于形,内外兼修,美美与共。舞蹈功底深厚的她,在服装展示和才艺表演中落落大方、优雅自信,给现场观众和评委留下了深刻的印象。

▲冠军5号选手宋佳怡晚装展示

▲凤凰卫视欧洲台台长程健女士为冠军5号选手宋佳怡颁奖

6号选手吴婷婷和2号选手梁思瑶获得亚军和季军;10号选手李奕彤和1号选手李康妮则荣获“最佳网络人气奖”和“友谊小姐”称号。

 

代表东道主德国参赛的吴婷婷目前在耶拿大学就读“日耳曼语言文学”专业,她身高1米81,是当天“海拔最高”的佳丽。外表高冷的她,内心却充满温情。机智对答环节中,她被问及“现代社会中,男性还是女性更累?”,她选择为女性发声:女性不仅仅要在家相夫教子,而且还要走进职场,为爱、为美、为生活而打拼,所承受的压力可想而知。她的回答赢得了现场观众的热烈掌声。

▲凤凰卫视大型活动部统筹总监李静明女士为亚军6号选手吴婷婷颁奖

▲法兰克福总领馆卢奇志副总领事为季军2号选手梁思瑶颁奖

胜出的三甲选手将代表中华小姐欧洲赛区于十月下旬赴中国,参加在广州举办的2017年中华小姐环球大赛的全球总决赛。

▲东航欧洲副总兼德国地区总经理卢徐煌先生为1号选手李康妮颁发“友谊小姐”奖

▲德国稻香坊董事长郑爱珍女士为10号选手李奕彤颁发“最佳网络人气”奖

选美结束之后,本报记者采访了大赛欧洲赛区总导演金亮先生,他连续5届执导了华姐欧洲赛区决赛。金亮说,选手们通过短短一周的准备,在决赛的各环节中都展示出了非常高的水准,对她们表示祝贺。今年的佳丽们都是“90后”,个性鲜明,但她们共同为了集体而努力,付出了很多。谈及对前三甲的看法,金亮表示,她们非常自信,这正是参加选美比赛选手最需要具备的元素,她们的自信让她们非常讨喜。同时三位佳丽的综合素质也非常高,希望她们向全球总决赛前三甲发起冲击。

 

大赛欧洲赛区负责人则对记者表示,“像选美比赛这种文化活动的方式,是向欧洲人展现美丽中国人最好的方式。这次中华小姐的赛事得到了法兰克福各界的热情关注。中国人要融入当地的主流社会,最重要的是让主流社会认识你,进行更多的交流与合作。”

▲主持人田川和李乐主持机智对答环节

▲旗袍仪态展示

中华小姐环球大赛欧洲赛区比赛自2003年来已经成功在欧洲举办了15届。今年在德国举办的欧洲赛区总决赛首次引入了直播互动平台的环节,通过凤凰卫视的新闻客户端、视频客户端,将欧洲赛区总决赛的筹备过程及决赛晚会进行全程直播。

 

此次欧洲区赛事的圆满落幕,体现了以“美丽与智慧同行,内在与外在兼修”为口号的中华小姐环球大赛,会将倡导美丽与活力、勇敢与智慧、个性与爱心的新女性形象推行到底。

中国驻法兰克福总领馆副总领事卢奇志出席决赛晚会。

分享: