魔鬼护士再现:维罗纳一名护士给一新生儿用了吗啡遭拘捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月3日,维罗纳警方逮捕一名43岁在市中心医院工作的护士,该名护士在没有医生处方和任何治疗需要下给新生儿用了吗啡导致孩子呼吸骤停。 据悉,这名护士之前抱着孩子当着其他同事面前说他是” 癞皮狗”。

在检察官Elvira Vitulli的要求下, 法官Livia Magri发出了拘捕这名护士的法令,随后在做过血检后发现血液里的确存在吗啡里的成分。根据调查,新生儿在此之前没有服用任何药物,非常健康,只是在3月9号的24点之后突然就呼吸困难直至转移到重症监护室。根据调查,吗啡就是导致呼吸困难的原因。

正常情况下,吗啡是通过静脉注射给婴儿的,而不是口服或通过鼻子,所以根本不可能是不小心犯错的。当天除了这名被捕的护士还有另外一名护士,恰恰是她自己在婴儿发生呼吸困难时采取了紧急措施给婴儿用了拮抗剂药物才使孩子渐渐的恢复正常呼吸。经警方调查, 在事情发生的当晚只有一名在重症室的婴儿有医生开的使用吗啡的处方,这个处方正是被这名护士拿走了。

分享: