温州老华侨退休后长期离境 被取消退休金

160

长期不在意大利居住,很有可能被意大利政府剥夺低保或退休金,并取消应有的社会福利。

祖籍浙江温州80多岁的王先生,一直在意大利佛罗伦萨和女儿生活,并工作到退休。退休后,王先生领到了一份社会低保,每个月537欧元。从此,王先生便回到了自己的家乡,由于年事已高,很少再踏上意大利的土地。

几个月以前,王先生的女儿收到意大利社保局的一封挂号信,要求王先生到社保局面谈领取退休金的问题,并提交身体健康状况检查报告。

王先生急匆匆从中国赶到了意大利,体检后将报告递交给社保局。而王先生得到的答复却是,社保局已暂时停发养老金,并已向法院提起诉讼,鉴于王先生长期不在意大利居住,请求法院永久终止王先生的一切社会福利待遇。

闻讯,王先生急不可耐,之后请了一位律师希望能打赢这场官司。

上周,意大利佛罗伦萨法院正式下达司法裁定,支持意大利社保局的诉讼请求,永久停发王先生的退休金,并取消其一切社会福利。

分享: