米兰两大机场搬运工非法罢工,导致大量航班延误行李错乱

361
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月1日早上5点,米兰malpensa和linate机场搬运工突然宣布罢工,该罢工未经提前申请也未获得任何批准,突然地罢工Linate机场罢工只持续了2小时,早上7点结束。

而malpensa机场罢工则持续到了早上10点,Linate从6:30至9点起飞的20个航班中7个因此延误,不过好在行李都成功托运,Malpensa机场有42个航班因此延误,不少航班延误一小时以上。很多人上了飞机而行李却没有随机托运,大量乘客行李因此丢失,多家航空公司已出面为此道歉。

据悉,此次工人罢工是由于机场地勤将被外包的原因所导致的,公会负责人表示工人有权利罢工,但不能以商业用户作为牺牲者。米兰机场搬运工此举是严重不负责任的,并且有法律规定机场员工在7月27日至9月5日之间是严禁罢工的,目前关的法律程序目前已经启动,将在调查清楚后对罢工员工进行制裁。

分享: