看了这个 你还会申请入籍吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利国籍法规定,在意大利合法居住10年以上,即可申请入籍意大利。在意大利出生的移民年满十八周岁便会接到法院邀请入籍的信件,此时入籍还有享受手续减免的优惠。

 

但很多已经入籍或者打算入籍的移民可能还不知道,意大利还有这样的法律—-这是一条1967年11月21日开始生效的法律(第1185条法律第3章)—法律规定:

 

护照到期,需要重新办理或者申请延期,但是如果当事人在申请时,欠意大利国家钱,或者因法院判决需要对第三方进行经济赔偿,在义务还没履行前,有关部门可以拒绝当事人的申请。

 

也就是说,如果在申请时,当事人有欠意大利国家钱,包括汽车罚款,税收等,或者因法院判决需要对其他人进行赔偿,意大利政府都会拒绝当事人的申请,而如果当事人的护照已经过期了,也就是不可以再使用,意味着当事人不可以再离开意大利(离开也可以,但回来就成问题了)。

 

如果当事人被意大利政府拒绝护照延期或更换,当事人就只有以下两条路:

 

还清债务;

 

向法院申请,得到法院的允许,但是法院只有在很特殊的情况下才会允许。

 

之所以很少人知道这条法律,是因为意大利政府,可以说是从来没有实施过,但是越来越捉襟见肘的财政危机让意大利政府最近开始实施该法规。

分享: