罗美雅集团牵线搭桥 延边富德足球俱乐部谋求与亚特兰大俱乐部深入合作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,在完成为期一个月的意大利亚特兰大足球俱乐部青训基地的训练后,50名延边富德足球学校海外青少年训练营的足球小子带着满满的收获归国,继续追逐足球梦。训练期间,中国驻米兰总领馆黄永跃副总领事曾前往看望并鼓励孩子们刻苦训练,为中国足球事业腾飞贡献力量。这也是继2015、16年之后,延边富德足球学校第三批学员来意大利集训。延边足球学校海外青少年训练营得以成行意大利,罗美雅集团的牵线搭桥功不可没。

 

有着110年历史、曾经为意大利培养出大量足球人才的亚特兰大足球俱乐部青训基地被誉为“青训摇篮”,在足球界公认的排行榜中,亚特兰大与巴塞罗那、西汉姆联以及拜仁慕尼黑并列“欧洲最佳青训俱乐部”第四名,既有完整的培训理念,也有着科学的培训体系。正是基于此,罗美雅集团才为延边富德足球学校选择了这里,让富德足球小子与世界顶级青训基地有了亲密接触。

 

亚特兰大足球俱乐部青训总监Maurizio Costanzi先生说,今年这批学生在12-14周岁年龄段,无论是战术素养、运动技巧还是对足球的理解,都是最关键的时期。我们会利用青训基地100多年来积累的经验,有针对性的让每个孩子的天赋得到最大的发挥,帮助他们成为最优秀的足球运动员。

 

青训是决定一个国家足球成绩的基础,这已经成为中国吉林延边富德足球俱乐部长期以来的一个共识,俱乐部总经理于长龙说,急功近利的思想让延边足球、中国足球吃了很多亏,现在最需要的就是脚踏实地的把青训工作做好。

 

据于总介绍,他们经过与亚特兰大三年的合作,受益匪浅。俱乐部正在酝酿“东方亚特兰大”计划,谋求将这种合作进行得更持久更深入。

 

延边富德足球学校副校长朴雪华说,2015年青训的孩子们当中,已经有三人入选国家青年U16队,2016年中的4人入选中国少年队,这是我们前两年集训直接的收益。而更大收益则是激发了孩子们的更大潜能和从事足球运动的积极性。

 

黄永跃副总领事及随行的牟俊宏领事与于长龙总经理、罗美雅集团华意文化传播公司CEO Mario Chen一起参观了亚特兰大青少年训练基地,并看望在烈日下训练的延边富德足球学校学生,他勉励小运动员们珍惜机会,认真完成训练任务,做到学有所成。黄永跃副总领事对延边富德足球俱乐部的立足长远,大力度培养青少年队员的做法赞赏有加,希望有更多的国内足球俱乐部不仅要有青少年训练营,而且要让他们走出来,接受先进的足球文化。

 

延边是中国足球之乡之一,足球运动始于1908年,已有百余年历史,而且拥有广泛的群众基础,不论男女老少皆热爱足球,说延边人骨子里流淌着足球血液亦不为过。延边富德足球俱乐部可追溯到1955年,前身是吉林省足球队。

 

罗美雅集团(Romeja Group)是一家综合多门类的跨国集团公司。集团由地产投资、酒业、食品生产加工业、制造业及文化艺术产业构成。下属10多家控股子公司,主要分布在意大利、德国、西班牙、巴西、加拿大、奥地利、中国、台湾(中国)等国家地区。罗美雅集团(Romeja Group)是意大利当地最具影响力的企业之一,旗下华意文化传播公司业在意大利先后举办莫文蔚、张惠妹、张杰等知名华人歌手演唱会,开创了旅意华人文化事业的先河。

分享: