温州市青少年足球代表团到意奇尼塞勒塞足球俱乐部学习交流

295
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利是世界公认的足球強国,意大利人对足球的狂热及激情已深入其民族的血液,每年都有无数来自世界各地热爱足球人士来意大利追逐名星足迹和学习交流。
经过意大利奇尼塞勒塞足球俱乐部副主席卢荣毅及温州市外侨办的牵线搭桥,由来自温州鹿城、永嘉、苍南三个县(市、区)的19名队员、两位足协工作人员和一名新闻官,共22人组成温州市青少年足球代表队8月1日到访位于米兰附近的意大利知名足球俱乐部—奇尼塞勒塞足球俱乐部(A.C.Cinisellese)受到当地政府和中国驻米兰总领馆领导、当地名流及俱乐部成员的热烈欢迎和热情接待。
交流学习仪式在cinisellese足球俱乐部会议室举行,前来参加仪式有奇尼塞罗巴萨莫市副市长 Luca Ghezzi、中国驻米兰总领事馆黄永跃副总领事、博洛尼亚大学教授 Francesco、米兰天主教大学教授张利、中国友人Stefano Di Mattino、意大利北部丽水同乡会荣誉会长叶友焕等。奇尼塞罗巴萨莫市副市长 Luca Ghezzi先生代表当地政府致欢迎词。


奇尼塞罗巴萨莫市副市长 Luca Ghezzi先生代表当地政府致欢迎词
Luca Ghezzi副市长说:意大利足球文化非常丰厚,足球已成为意大利民众最喜欢的体育运动,各地政府也积极支持和鼓励足球运动的发展。今天,很高兴迎来了来自中国温州的青少年足球代表团前来交流访问,看到这么多中国青少年也喜欢足球感到非常欣慰,希望今后两国喜爱足球的人士多多开展学习交流,共同为世界足球运动的发展作贡献。

中国驻米兰总领事馆黄永跃副总领事代表总领馆发言
中国驻米兰总领事馆黄永跃副总领事代表总领馆也作了发言。他说,中国足球还处于发展初期,还有更多的东西要学习,我们要学习意大利足球的先进经验,同时要探索符合中国国情的足球发展道路,希望各位代表团成员能够把握好这次难得的学习机会,并祝愿代表团在意大利访问、交流圆满、成功。
温州市青少年足球代表团一行在俱乐部负责人等陪同下参观、考察俱乐部的设施及场地,听取了相关俱乐部历史、训练和取得的成绩的介绍,并相互作了交流和探讨,让代表团成员近距离地接触和感受意大利的足球文化,加強联系,增进友谊。

代表团教练王奇先生发言
代表团教练王奇先生在仪式上还代表温州市足协与奇尼塞勒塞足球俱乐部副主席签署了合作意向书并互赠旗帜留念。
据悉,此次活动是温州足球历史上第一次应外国政府部门邀请,在市外侨办牵线搭桥和市体育局指导下的一次体育“走出去”的出访活动,也是新一届温州市足协成立后的第一次大型活动,将对温州青少年足球和校园足球的发展产生积极影响。(叶友焕、徐泽君)

分享: