看望华侨华人 畅享“一带一路”:政协港澳台侨委员会代表访问米兰受热烈欢迎

446
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 


耿惠昌副主任讲话
“意大利是习主席提出的’一带一路’倡议的沿线重要节点,港澳台侨委员会代表团访意的第二个任务、也是我们的重点任务是听取广大侨胞和华商对’一带一路’倡议的真知灼见,对在意大利发展’一带一路’战略提出的意见和建议,我们将把大家的意见带回国内,形成政协议案”。这是全国政协港澳台侨委员会副主任耿惠昌,在7月31日晚米兰侨界举办的“政协港澳台侨委员会代表团访问米兰欢迎大会”上的讲话。

耿惠昌副主任说,很高兴再次来到米兰,结识很多的新朋友。这次全国政协港澳台侨委员会访问意大利,是要来看望大家,代表政协主席俞正声主席、代表港澳台侨委员会,向你们取得的成就表示祝贺。多年来,旅意华人在发展中意友好关系、中意经贸合作,传播中华文化作出了重要贡献,也向你们表示感谢。

耿惠昌副主任衷心希望广大华人华商在“一带一路”建设中,取得更大的成就。

吴步双会长主持

黄永跃副总领事致辞

黄国权会长致辞
欧洲文成华侨华人(社团)联合总会会长吴步双主持大会,中国驻米兰总领馆黄永跃副总领事、旅意北部瑞安同乡会会长黄国权先后致辞,对代表团访问米兰表示欢迎,对代表团给广大华人华侨带来的祖国的关怀表示感谢。他们指出,代表团一行风尘仆仆,一连八天一直在走访、慰问、座谈中进行,充分体现了代表团勤奋的工作态度和务实的工作作风,使广大华人备受感动和鼓舞。

欢迎大会上,米兰侨界向代表团赠送了书法作品“同源共享中国梦”。

当天晚间的欢迎大会由米兰15个社团组织联合举办,侨团负责人、华人代表、华文媒体等200多人参加了大会。出席大会的政协港澳台侨委员会代表团成员有:全国政协委员 港澳台侨委员会驻会副主任吕虹;全国政协委员、港澳台侨委员会委员、香港安徽联谊总会创会会长王晓玉 ;全国政协港澳台侨委员会办公室巡视员徐光华;全国政协港澳台侨委员会办公室副处长邓卫星; 耿惠昌副主任秘书王津斌等。

7月31日下午,政协港澳台侨委员会代表团在米兰部分侨领的陪同下,前往米兰华人街看望慰问了部分华人华商并同他们进行了交谈。

随后,代表团一行在“米兰华助中心”举行座谈会,了解华侨华人生活工作情况以及对“一带一路”建设的意见和建议。

分享: