恐怖的45°高温要来了

189
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周,意大利将迎来第五次热浪的侵袭,气象专家表示这可能是最猛烈的一次。

因为今年副热带高压带过度失衡,伴随非洲赤道异常多雨,使得非洲反气旋多次向北推进横跨欧洲中南部地区。


据悉这波高温天气会持续一周左右并在8月1日(周二)达到极致,多个主要城市最高气温都会突破40摄氏度,高于往年平均记录。
北部地区最高气温将升至39℃,罗马,佛罗伦萨气温将在40-41℃,费拉拉,维罗纳特别是博洛尼亚城区最高气温将达到41-42℃。而撒丁岛局部地区会有45-46℃恐怖高温。


根据3bmeteo预报,8月1日下午意大利处于一片火红状态;北部波河平原地区,托斯卡纳,拉齐奥大部分地区,普利亚大区西西里岛部分内陆在40℃上下,撒丁岛西北部地区已经超过41℃。
即使到了晚间,意大利北部,中部,撒丁岛地区气温仍没有降到30℃以下,一些甚至达到34℃。

分享: