话和统 谈融入:河北省和统会到访罗马受热烈欢迎

203
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

和平统一是当前中华民族共同的话题,祖国一天没统一,我们海外华侨华人就有义务为祖国的统一尽职尽力”这是罗马华侨华人联合总会张国权会长在欢迎河北省中国和平统一促进会代表团时讲话。

27日,在参加了2017意大利佛罗伦萨全球华侨华人和统会之后,河北省中国和平统一促进会代表团与罗马华侨华人联合总会、意大利中国鞋业商会就关于海外华侨发挥和平统一促进所起的作用进行了座谈。
意大利中国鞋业商会第一常务副会长阮立伟主持座谈会。
罗马华侨华人联合总会张国权会长向代表团介绍了罗马华商组成的概括、华商发展困难与前景、罗马华侨华人联合总会与当地政府和市民沟通与和谐相处等多方面的内容。他表示:世界上只有一个中国,海外华侨华人反对一切分裂祖国的行径。
河北省中国和平统一促进会代表团团长朱纪刚高度肯定了罗马侨胞在和平统一,反对分裂祖国的行径方面所作的实事,欣赏侨团与当地政府和谐与沟通,他说:融入是海外华人重要的发展方向,只有多交流、多沟通华侨华人才能有更大的发展。
中国驻意大使馆吴冬梅参赞出席了座谈会并发表了热情洋溢的讲话。


期间,双方还互赠了纪念品。

分享: