同圆中国梦 旅意福建华侨华人同乡总会热烈欢迎中华海外联谊会一行来访

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(华人报中部分社记者 陈静)2017年7月22日晚,中华海外联谊会副秘书长许光任率团访意,受到旅意福建华侨华人同乡总会在当地的MIRO’大酒店热情接待。旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明首先致欢迎词,中华海外联谊会副秘书长许光任、福建省海外联谊会秘书长廖长桂先后在欢迎宴上发表重要讲话,并赠送纪念品留念。

7月23日上午,由意大利中国和平统一促进会主办、以“坚持九二共识、促进两岸融合发展、同圆共享中国梦”为主题的全球华侨华人促进中国和平统一大会在意大利佛罗伦萨会展中心隆重开幕,旅意福建华侨华人同乡总会代表出席开幕式。

全国人大常委会副委员长张宝文、中国驻意大利大使李瑞宇、驻佛罗伦萨总领事王辅国、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪、中国海外交流协会副会长江岩、中华中山文化交流协会副会长李惠东、中国侨联副秘书长陈权、意大利前国会议长皮维蒂等及全球侨界上千名代表出席大会。此次大会由中央电视台李红主持。

当天中午,中国海外交流协会常务理事曹燕灵参观考察了旅意福建籍侨商的多家企业,对福建籍侨胞参与祖籍国的经济建设、支持家乡公益慈善事业、促进中国的和平统一大业等方面作出的显著贡献给予充分肯定。

当天下午,在佛罗伦萨CASTELLETTI别墅庄园拍集体照留念,三位分组讨论主持人徐松华、田长桉、陈健英做总结性发言。随后,意大利中国和平统一促进会荣誉会长刘光华先生宣读大会佛罗伦萨宣言。主持人李红宣布意大利中国和平统一促进大会闭幕式结束,新一届换届庆典开始,意大利中国和平统一促进会第二届会长胡光利先生做上届工作总结。在所有到场嘉宾的见证下,上届会长胡光利先生和现任会长郑贤杰先生进行会印交接仪式。

意大利中国和平统一促进会第三届会长郑贤杰先生发表就职演说后,举行了隆重的颁奖典礼,参会嘉宾交换礼品、合影留念,庆典大会在一片热烈而祥和的气氛中圆满结束。

旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明致欢迎词中华海外联谊会副秘书长许光任发表重要讲话
福建省海外联谊会秘书长廖长桂发表重要讲话
中国海外交流协会常务理事曹燕灵参观考察旅意福建籍侨商企业

分享: