意大利警方打掉一个横行多年的爆窃团伙

244
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月20日Lucca消息:在托斯卡纳大区专门从事砸门爆窃的犯罪团伙被警方查获。该团伙至少有25人,且专门从事尤其是商场超市的砸门爆窃,并在18个月里连续作案13起。

 

在比萨宪兵的命名为“星光”的行动中,并在Lucca市宪兵和其他地方例如Emilia Romagna大区的宪兵的协助下捣毁了这个专门砸门爆窃的犯罪团伙。该团伙,在18个月里就在托斯卡纳大区各地进行了13起盗窃事件。根据调查,单单只是在2015年6月至2016年4月期间就在就在托斯卡纳大区和Emilia Romagna大区进行了一共价值65万欧元的盗窃犯罪活动。

数十起盗窃事件分别发生在San Miniato, Colle Val d’Elsa, Buggiano, Scandicci, Montelupo Fiorentino, Bientina, Agliana, San Giovanni Valdarno, Empoli, Montecatini Terme, Barberino Val d’Elsa, Pontassieve, Campi Bisenzio, Firenze, Siena, Prato, Cesena, Modena, Parma和Lucca省地区。

宪兵执行了Lucca法院Silvia Mugnaini法官签发的18项强制措施,其中10个监狱收押令由宪兵分别在比萨,佛罗伦萨和摩德纳执行,一人被警方司法扣留,两人被采取按时签到措施,另外还进行了20余起住家搜查行动。另外在行动中就有八人被当场以盗窃抓了个现行,还有六人被指控接赃罪。

25名涉案人员因一系列的针对商场、超市、车行的爆窃而分别被指控旨在从事侵占财物的有组织犯罪。该团伙比较喜爱的赃物是珠宝首饰,手机,平板电脑,大排量汽车(奥迪,奔驰),商用车(货车,卡车等)被在上车牌之前直接从车行里偷走并卖到外国去。(alexzou编译)

分享: