全球华侨华人促进中国和平统一大会在佛罗伦萨隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
全球华侨华人促进中国和平统一大会在佛罗伦萨隆重举行
意大利中国和平统一促进会第三届换届庆典大会圆满成功
郑贤杰先生荣任新一届会长

全国人大常委会副委员长张宝文发表重要讲话

会印交接

郑贤杰会长发表就职演说

集体合影

(华人报中部分社记者 陈静)2017年7月23日上午,由意大利中国和平统一促进会主办、以“坚持九二共识、促进两岸融合发展、同圆共享中国梦”为主题的全球华侨华人促进中国和平统一大会在意大利佛罗伦萨会展中心隆重开幕。

全国人大常委会副委员长张宝文、中国驻意大利大使李瑞宇、驻佛罗伦萨总领事王辅国、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪、中国海外交流协会副会长江岩、中华中山文化交流协会副会长李惠东、中国侨联副秘书长陈权、意大利前国会议长皮维蒂等及全球侨界上千名代表出席大会。本次大会由中央电视台李红主持。意大利中国和平统一促进会会长郑贤杰致欢迎词。

张宝文在致辞中充分肯定了港澳台同胞和海外侨胞为推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一大业所做出的重要贡献,同时推动中外文化艺术交流对促进中国和平统一起到积极作用,张宝文希望,海外各地统促会积极团结起来,为促进两岸和平统一、实现伟大复兴的中国梦,不断做出新的贡献。

大会期间,意大利中国和平统一促进会联合中国书画艺术研究院、国鼎书画艺术研究院、意大利意中发展基金同期举办两岸书画艺术交流展,通过文化交流推动两岸互动,促进两岸同胞、华侨华人中国和平统一信念。

大会分会场举办了“反独促统”、“维护领土完整”主旨的论坛,倡导和呼吁全球华侨华人共同携手参与“一带一路”建设,推动两岸经济发展,早日实现中国和平统一和中华民族伟大复兴之理想。

当天下午五时许,在佛罗伦萨CASTELLETTI别墅庄园拍集体照留念,三位分组讨论主持人徐松华、田长桉、陈健英做总结性发言。随后,意大利中国和平统一促进会荣誉会长刘光华先生宣读大会佛罗伦萨宣言。主持人李红宣布意大利中国和平统一促进大会闭幕式结束,新一届换届庆典开始,意大利中国和平统一促进会第二届会长胡光利先生做上届工作总结,接下来,在所有到场嘉宾的见证下,上届会长胡光利先生和现任会长郑贤杰先生进行会印交接仪式。

李瑞宇大使、孙凌雁执行副秘书长在换届庆典现场发表讲话后,新任会长郑贤杰先生发表就职演说。

意大利中国和平统一促进会荣誉会长董帮云先生宣读全国人民代表大会华侨委员会贺电;执行会长叶克先生宣读全国政协港澳台侨委会办公室贺电;第一常务副会长胡建兵先生宣读中国致公党中央委员会贺电;理事长周荣景先生宣读中华中山文化交流协会贺电;米兰侨团代表李秀桐先生、佛罗伦萨侨团代表张力先生在庆典大会上发言。

隆重的颁奖典礼上郑贤杰会长颁发了和平使者奖、大会安保贡献奖,并向名誉会长、荣誉会长等颁发证书,参会嘉宾交换礼品、合影留念,庆典大会在一片热烈而祥和的气氛中圆满结束。

分享: