学英文已经OUT了!“会说中文”才能在意大利被各大企业争抢!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年除了一些较传统的专业,例如经济,商贸,奢侈品零售,工程,旅游和法律专业,也出现了许多在社交领域相关的应聘者。这对许多公司而言是他们非常感兴趣的方向。“就目前情况下,企业最需求的岗位是内部审计员,可以与原材料供应商沟通。还有酒店前台,旅游公司和奢侈品牌的导购。不过今年是第一次收到了19份是关于市场营销,特别是构建中国数字化平台的简历,如微信,阿里巴巴这些不存在于意大利的平台。”意大利中国基金会下的教育学院主席franceco表示。

但是要成为一个合格的中间人,光有语言是远远不够的,还需要有其他方面的技能。企业希望的是一个全方位的专业人才,尤其是精通中国文化,了解和中国人谈话的方式。

随着市场的需求增大,近几年不仅高中开设中文课程,连知名大学也开设中文授课的经济学与法律课程。小编没赶上好时候,晚几年来说不定就能用母语上大学了~

Franceso还表示未来的就业趋势是在体育产业。现在有许多球队,也有很多中国的领导层,所以非常需要专业人士在此进行协调沟通。当然这还只是未来的一个发展方向。

总而言之,时代在改变,中国的潜力和实力是全世界有目共睹的。以前我们总以进入外企工作为荣,现在风水轮流转,中资企业不仅提供更稳定的工作,还支付越来越高的薪水。外籍人士也以被派往中国或者进入中资企业工作为荣。

分享: