严!开车用手机扣10分,罚款最高可达2588欧 用耳机也不行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月21日,意大利交通部门对外发出通知,因驾驶时使用手机造成的交通事故比例继续增长,交通部在经过紧急讨论后,以最快的速度更新了关于驾驶使用手机的惩罚制度。

新法令中,依据以开车使用手机被惩罚次数,逐步加大惩罚力度。第一次被查,将扣押驾驶证1-3个月,扣5分。第二次或更多次被查驾驶使用手机者,扣押驾驶证2-6个月,扣分最高为10分。不仅如此,罚款力度也非常大,比之前得数额增加了一倍多。第一次罚款最低322欧,最高1294欧。第二次罚款最低金额644欧,最高2588欧。

除此之外,在使用耳机接打电话时,只能使用一只耳机,一定要确保另一只耳朵没有佩戴耳机。否则,也将以驾驶时使用手机被处罚。

交通法规还规定了汽车必须礼让行人和自行车:意大利交通与基础设施部副部长南奇尼(Riccardo Nencini)表示,机动车与自行车的间距必须保持在1.5米以上。南奇尼同时表示,必须给车内儿童在座椅上安装报警装置,以防止儿童被遗忘在车内。“这个提议在很早之前就被提出了。”

分享: