华商警惕:意大利税务“国家恐怖主义”要来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从今年开始 税务局要求每季度企业要将所有的发票信息发给税务局, 包括跟谁发生了经济来往,来往次数多少,总金额是多少,要全部上报。

毋庸讳言,以前,华商在发票环节上有很多灰色甚至黑色地带,这已经不是什么秘密了。比如批发商,客户不会给你这份钱(增值税),那发票怎么办呢?难道自己拿出这笔钱吗?当然不可能!一般就向那些“幽灵公司”买发票,或者有些人干脆就采取更简单的方法,就是少报—一年做了一百万的生意就报50万。

以上这些做法都属于是听天由命:运气好的,一点事儿也没有;很少一部分被查到了就自认倒霉,反正我前已经入袋儿,再让我拿出来?没门。

现在这些都要成为过去式了!以后,税务局要求三个月一传,传上去之后,税务局全部利用联网的电脑,检索你的信息。而且,一单生意会产生两张发票,买卖双方的发票都要传上去,如果两张发票信息不一致,那就很明显:有人造假!这时,税务局就会给你发一张“邀请函”,非常客气的请你到税务局“喝咖啡”,请你解释发票问题,那么两张发票谁是真的谁是假的就会一目了然。

还有,以前如果发票被查到有问题,仅仅是补缴税款并接受罚款。以后就不是罚款那么简单了,发票造假是要负刑事责任的。哪怕你的金额只有一欧元,也会被追究刑事责任,一般会被判6个月至两年的刑期,如果情节严重、数额巨大,最高会被判6年。

我们都知道意大利没有死刑,杀人抢劫也就是十年八年的刑期,甚至更短。有个抢劫银行的意大利人被抓后,就因为认罪态度好,加上家境贫寒成为抢劫的理由,最后法院只判其在家中监禁了事。但对税务犯罪就没有客气了,抢劫是动别人的钱袋子,而是你动了政府的钱袋子,而缺钱的意大利政府对偷他钱的人当然是恨之入骨,必直至“大罪”而后快。

甚至,政府准备动用情报机关来调查纳税人偷漏税的情况,总之,对偷税漏税是无所不用其极。这也就是本文所说的税务“国家恐怖”。

但是,意大利的税负又是如此之高,做老板不偷点漏点简直就是白白为政府打工。那么在种背景下,我们有什么好的办法来保证自己的收入呢?

我们不能偷税漏税,但可以“合理避税”!

分享: