全球华侨华人促进和平统一大会将在佛罗伦萨举行

310
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“全球华侨华人促进中国和平统一大会”将于7月23日在意大利佛罗伦萨开幕,届时有来自全球60多个国家1000多名华侨华人出席大会。本届大会由意大利中国和平统一促进会主办,主题是“坚持九二共识,促进两岸融合发展,共圆共享中国梦”。

大会期间,意大利中国和平统一促进会联合中国书画艺术研究院、国鼎书画艺术研究院、意大利意中发展基金将同期举办两岸书画艺术交流展,通过文化交流推动两岸互动,促进两岸同胞、华侨华人中国和平统一信念。

书画展共收入两岸书画家创作的300余幅作品,涵盖了山水、人物、花鸟等题材,作品具有较强的观赏性和感染力,让人领略中华文化的博大精深和魅力。届时来自两岸的10多位书画艺术家将亲临佛罗伦萨举行笔会。

大会分会场还将举行“一代一路”论坛,倡导和呼吁全球华侨华人共同携手参与“一带一路”建设,推动两岸经济发展,早日实现中国和平统一和中华民族伟大复兴之理想。

意大利中国和平统一促进会会长郑贤杰表示,目前,会议的筹备工作进展十分顺利,意大利欢迎来自全球的华侨华人和组织共同参与。相信在中意两国政府的帮助下,在中国驻意大利使领馆支持和指导下,大会一定会取得圆满成功。

据悉,“全球华侨华人促进中国和平统一大会”是一个促进中国大陆和台湾和平统一的全球性会议,从2000年开始起在全球各地举办。(博源)

分享: