浙江大学-意大利华商企业管理研习班启动仪式暨“企业发展与传承”主题讲座在米兰举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由意大利浙江大学校友会、米兰浙里文化中心组织的浙江大学–意大利华商企业管理研习班,7月19日在米兰举行启动仪式,同时由浙大管理学院副院长、中国经济学家陈凌教授举办了“企业发展与传承”主题讲座。米兰侨团代表、华商、企业家代表等出席启动仪式并聆听了陈教授的讲座。

启动仪式由浙大校友会秘书长张雪红主持,浙大校友会会长蔡茂生讲话指出,在经济全球化和创新模式大行其道的今天,许多传统的经营思维已经不适应企业的发展。意大利华人企业家转型和提升已经成为一种必须的趋势,为了适应这种趋势,意大利浙大校友会与浙大管理学院推出了首期“意大利华商企业管理研习班”,为期9天,其中6天是在浙大进行学习,接受浙大正规培训感受浙大名校氛围。研习班致力培养实践中的思想者,为意大利华人企业注入新的商业思维模式和文化气息,推动企业的良性快速发展。

蔡茂生会长、浙里文化中心张主任与陈凌教授一起为首届研习班揭幕。

随后是陈凌教授的专题讲座,他以翔实的数据、丰富的资料介绍了中外家族式企业的发展与传承,讲座持续了一个半小时,极富针对性和实用性,广大华商企业家听众纷纷表示受益匪浅。

陈凌教授还回答了听众提出的问题。米兰温州华侨华人商会理事长章革与米兰会计师事务所季朝辉博士先后发言,汇报了学习体会。

随着越来越多的华人企业家意识到学习企业管理知识和商业知识,对提高自身素质和促进企业良性发展有着举足轻重的作用,中国高校与意大利侨团合办的多种形式的培训班、研习班、进修班也如雨后春笋般在意大利华人华商聚集地兴起。意大利浙大校友充分利用自身资源与浙大经管学院组织了的首届研习班,必将为华商与企业家进一步开拓视野,提高企业管理水平做出积极的贡献。

分享: