意大利火车带给我们的噩梦简直是“把竹子砍光了都写不完” …

251
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利火车带给我们的噩梦简直是“把竹子砍光了都写不完”!这不,一列空调故障、热得像蒸笼的火车还严重晚点,把他们自己的列车长都热晕了。

上周五的Inter City 765次列车将给它的乘客们留下绝对难忘的回忆。这列从米兰开往莱切(Lecce)的长途列车刚到第一站博洛尼亚就坏了,经过“短暂”的维修之后才再次上路,维修花费时间:3小时20分钟!!而且部分车厢的空调是坏的,大家想想一下这个感受吧。于是乎,当即就有一位名女士感到不适被送往医院。

事后证明,也许她是最幸运的人。因为火车驶离博洛尼亚才20公里就又坏了,这次又修了2小时20分钟!这次连57岁的列车长都扛不住了,直接下车被送往医院。等火车开到了弗利(Forli)车站(离博洛尼亚才60公里),乘客纷纷下车……

铁路部门表示该列车的乘客可以去退票。但乘客忍受的煎熬如何计算呢?铁路部门并没有表示。

Inter City列车本来就以晚点出名,那么最好的Frecciarossa列车呢?真是不争气,就在今天(17日)中午,从萨莱诺 (Salerno)开往米兰的Frecciarossa 9514列车,也因为故障在佛罗伦萨以北的一处隧道里抛了锚,而且一停也是3个小时!要命的是,车厢里的空调也“任性”地一同熄了火……万般无奈的乘客们只能下车,在黑暗的隧道里焦急地等待救援。终于,3个小时后,一辆救援列车把这辆“趴窝”的“快车”拖回了佛罗伦萨火车站,一名女性因感到不适后被送医。

对于意大利铁路“给您带来的不便”,宝宝们似乎已经麻木了……

海滩上避暑被阳伞砸伤、树荫下乘凉树却倒了、坐上空调列车空调却坏了……避暑不易,意大利的这个夏天或许不会是个“宁静的夏天”。

分享: