2017年5月中国畅销手机TOP20 让人大跌眼镜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

第一手机界研究院发布了2017年5月中国畅销手机TOP20,这份榜单统计的是实体零售店中的各品牌手机销量情况,在这份榜单中,我们甚至没有看到一款互联网品牌手机的身影,包括小米、荣耀、魅族、360、乐视等品牌全部落榜,而线上线下通吃的华为则大出风头,虽然没有拿下第一名,但在前20中共有7款手机上榜,而在人们印象中渠道、营销能力极强的OPPO和vivo各有5款机型上榜,苹果则有3款,这四个品牌包揽了全部前20名。


在这份榜单中有很多我们不常见的机型,比如OPPO A57 A37、vivo Y67 Y66 Y55等,这些手机虽然在互联网上几乎见不到,但在线下可是绝对的销售主力,它们通常有着和旗舰手机很类似的轻薄化金属机身和高像素摄像头,而在互联网上更受重视的处理器、屏幕分辨率等方面都要落后同价位的互联网手机一截,不过这并不妨碍它们在线下渠道卖得风生水起。


同时在实体店中卖得好的也并非都是性价比低、宣传力度大的产品,华为的Mate9和P10就是高性能的两款安卓手机代表,除了Mate9和P10外,vivo X9、OPPO R9s/R9s Plus搭载的都只是骁龙中端处理器,比麒麟960还差上一截,因此,即便Mate9和P10本身性价比也不算高,但在这份榜单里还是算售价比较合理的。
其中P10在4月份时还排在Mate9之前,或许是受闪存门的影响,P10这款新旗舰的销量在5月反而倒退了一步,并且在闪存门之后,或许是意识到P10口碑的下降,华为也加大了Mate9的宣传力度,这对提升Mate9的销量也是非常有帮助的。

不过相比于Mate9和P10的强势,排名第一的机型倒是有些让人意外的vivo X9,这款机型是vivo直面R9s的主力产品,但在声势上远没有R9s线下销量第一那样浩大,不过X9除了原版机型外连续推出了磨砂黑、活力蓝、夏日蓝等新配色,这些新配色的出现才是将X9推上第一宝座的重要力量。
在这份TOP20榜单中我们没有看见小米等互联网手机的身影,不过同样在第一手机界研究院发布的2017年5月中国畅销手机TOP50中,我们能在第22的位置看到红米4A,小米6则排在第27的位置,售价较高的互联网手机中排名最靠前的荣耀V9排在第24。不过它们都没有进前20,其中当然有渠道尚未全面铺开的因素,也有小米6缺货的影响。

分享: