意大利中国总商会在罗马成立

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,意大利中国总商会在罗马宣告成立,在7月1日举行的成立庆典大会暨会长团就职典礼上,陈正溪先生当选为首届会长,中国驻意大利大使馆参赞吴冬梅、意大利众议员前议长Pivetti以及来意大利各地的侨团代表等500多人齐聚罗马喜来登大酒店,向陈正溪和总商会会长团表示热烈祝贺。

总商会秘书长黄智晓主持庆典大会,总商会执行会长戴小璋宣布大会开幕,会场奏响中意两国国歌。

总商会首届会长陈正溪发表就职演说,他表示商会将团结最广泛的力量,为华商海外经营保驾护航、为华夏文化跻身世界民族之林群策群力、为祖国发展添砖加瓦、为住在国经济腾飞贡献绵薄。(讲话稿另附)

罗马华侨华人联合总会会长张国权、意大利华侨华人饮食行业协会会长吴苏权、意大利众议院前议长Irene Pivetti、中国驻意大利大使馆吴冬梅参赞先后致辞,对意大利中国总商会的成立表示祝贺,祝愿总商会工作蒸蒸日上。

总商会第一常务副会长林建芬宣读了国侨办贺电,理事长宋福军宣读了会长团名单。

罗马文艺工作者与出席大会的部分侨领载歌载舞,共庆旅意华人盛事。

分享: