意大利中部瑞安华侨华人总会成立庆典圆满成功 丁金荣当选首届会长

1188
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(华人报中部分社记者 陈静)2017年7月11日下午,意大利中部瑞安华侨华人总会成立庆典大会在佛罗伦萨SIGNA市的CASTELLETTI别墅酒店隆重举行,中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事、浙江瑞安市王忠宝副书记、CARMIGNANO市长EDOARDO PRESTANTI、浙江侨联副主席刘光华、普拉托经济发展局局长DANIELA TOCCAFONDI等市政官员、各兄弟侨团代表、新闻媒体逾500人应邀出席了成立庆典大会。

意大利中部瑞安华侨华人总会秘书长金毓松首先宣布“意大利中部瑞安华侨华人总会成立庆典大会开始”,霎时,会场上响起了庄严的中华人民共和国国歌和意大利共和国国歌。

在全场热烈的掌声中,意大利中部瑞安华侨华人总会丁金荣会长发表就职演说,代表意大利中部瑞安华侨华人总会全体会员对在百忙之中莅临庆典活动的所有来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!(发言稿附后)

接着,中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事对意大利中部瑞安华侨华人总会的成立及丁金荣当选首届会长表示祝贺,并希望该会与当地市政府强化沟通交流,为华人社团的团结和建设积极做出贡献,同时促进华侨华人积极融入。

瑞安市王忠宝副书记代表123万瑞安的父老乡亲对出席当天庆典大会的所有来宾表示问候,向关心和支持瑞安籍侨民生活和发展的驻佛罗伦萨总领馆、当地市政府部门表示感谢,向意大利中部瑞安华侨华人总会的成立表示祝贺,祝愿新的会长团在丁金荣会长的带领下成为一个有社会责任感的爱国社团,为中意两国发展做出贡献,更希望长久与家乡政府保持联系。

随后,CARMIGNANO市长EDOARDO PRESTANTI、浙江侨联副主席刘光华、普拉托经济发展局局长DANIELA TOCCAFONDI、普拉托华人华侨联谊会会长张力分别在成立庆典大会上致辞,对该会的成立表示祝贺,希望彼此相互尊重,大家同心协力的在这片土地上更好的生活和工作,切实维护广大侨胞的合法利益,为侨胞排忧解难,为加深中意友谊做贡献。

接下来,意大利中部瑞安华侨华人总会理事长陈积华宣读会长团和顾问团名单;首席执行会长王克印宣读中国国务院侨办发来的贺电及国内贺电单位;执行会长陈继标宣读欧洲其他国家贺电单位;第一常务副会长周汝炎宣读意大利贺电单位。

庆典大会由意大利中部瑞安华侨华人总会秘书长金毓松与知名主持人愉悦共同主持,会长丁金荣向佛罗伦萨总领馆、瑞安市政府代表团以及意大利各政府部门赠送纪念品,会员们与领导合影留念。

在声声祝福中,主持人愉悦与意大利新古典乐团为来宾献上精彩的歌曲以及竖琴、古筝、吉他合奏,让听众耳目一新,成立庆典大会在一片乡情浓郁的热烈气氛中圆满落下帷幕。

尊敬的中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事:

尊敬的瑞安市 王忠宝副书记:

尊敬的Carmignano 市长Edoardo Prestanti先生:

尊敬的 PRATO市经济发展局局长DANIELA TOCCAFONDI:

尊敬的各位领导、各位侨领、各位来宾,女士们、先生们:

大家下午好!

今天很荣幸邀请到中国驻佛罗伦萨总领馆王总领事及其他各位领导,也很荣幸邀请到意大利当地政府官员和各兄弟侨团侨领,特别是瑞安市王忠宝副书记亲自率领瑞安市政府代表团在百忙之中不远万里来到意大利,参加我们意大利中部瑞安华侨华人总会的成立庆典大会,我们深感 无比的荣幸 。

我代表意大利中部瑞安华侨华人总会全体会员对各位领导、各位侨领、各位来宾、意大利友人及新闻媒体朋友在百忙之中莅临今天的庆典活动,表示热烈的欢迎与衷心的感谢!

我们中部瑞安华侨华人总会在2016年12月27日 在意大利当地政府部门登记注册后,在中国驻佛罗伦萨总领馆的大力支持下,在各兄弟侨团的帮助下,在各位在座的会员的共同努力下,今天终于迎来了成立庆典大会。承蒙各位同乡的厚爱和支持,推选我担任首届会长,面对同乡们的重托,我深感荣幸,也倍感任重道远。感谢各位同乡对我的信任和支持,感谢中国驻佛罗伦萨总领馆,感谢各兄弟侨团及各界人士,感谢和我一起经历过筹备会风风雨雨的每一个人。

我愿同各位会员一起努力把会务工作做好,珍惜在会里的分分秒秒,全心全意服务瑞安籍侨胞。我们将同舟共济,团结协作,互相关心,互相帮助,加强同乡之间的联系和沟通,积极开展联谊活动,团结兄弟侨团,携手共进,共同发展。积极融入意大利当地社会,遵纪守法,努力促进意大利当地经济发展,配合总领馆做好侨务工作,并切实维护侨胞的合法权益。我们坚信,在大家的共同努力下中部瑞安华侨华人总会将快速发展壮大,我们的明天一定会更加精彩,更加辉煌。

我们将积极支持中意两国公益事业,加强两国经贸合作,促进文化交流。

我们坚决拥护祖国的领土完整与和平统一,热爱祖国,促进祖国和家乡经济发展,紧跟“一带一路”的战略方针,为实现中华民族 伟大复兴而努力奋斗!

最后,祝大家身体健康,万事如意。谢谢大家! 谢谢!

中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事致辞

瑞安市王忠宝副书记致辞

CARMIGNANO市长EDOARDO PRESTANTI 致辞

浙江省侨联副主席刘光华先生致辞

PRATO 经济发展局局长DANIELA TOCCAFONDI女士致辞

普拉托联谊会会长张力致辞

秘书长金毓松与主持人愉悦共同主持庆典大会

理事长陈积华宣读会长团和顾问团名单

首席执行会长王克印宣读国务院侨办发来的贺电

执行会长陈继标宣读欧洲其他国家发来的贺电

第一常务副会长周汝炎宣读意大利贺电

会长向中国驻佛罗伦萨总领馆赠送纪念品

会长向瑞安市人民政府赠送纪念品

会长向PRATO市政府赠送纪念品

会长向CARMIGNANO市赠送纪念品

会长向CAMPI BISENZIO市赠送纪念品

分享: