奶粉代购要注意啦:荷兰奶粉开始打意大利的主意

270
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

荷兰国王威廉·阿历山大和王后马克西玛今天抵达意大利,进行为期4天的国事访问,外长Koenders和外贸部长Ploumen随同出访。这是荷兰国家元首自1985年以来再次正式访问意大利和梵蒂冈。1985年,时女王贝亚特莉克丝和夫婿克劳斯曾经正式访问过这两个国家。

今天,国王伉俪在总统府奎里纳莱宫(Quirinaalpaleis)受到总统Matarella的欢迎。荷兰国王称这是一个重要的历史时刻,荷兰和意大利两国都是欧盟的重要基石,如今,两代人过去了,两国的继续合作显得从来没有像现在如此重要。

国王还谈及欧洲难民问题,对意大利接受大量难民表示感谢。明天,国王将前往西西里探访那里的难民营。

意大利总统对荷兰的支持以及两国在打击罪案等多个领域的合作表示感谢。

国王伉俪并先后和意大利上下议院主席、总理Paolo Gentiloni和罗马市长会面,期间,在意大利无名烈士墓前献了花圈。

荷兰国王的这次访问,也旨在加强两国的经济贸易往来,随行有一个由外贸部长Ploumen率领的经贸代表团,荷兰希望更多的蔬菜、肉食、婴儿奶粉、机械和园艺等产品出口意大利。意大利目前是继德国、法国和中国之后,荷兰第四大出口国,2016年出口总值为180亿欧元,比2015年增加了2%。其中,光是婴儿奶粉去年输往意大利的总值共计9500万欧元。

同时,去年意大利输往荷兰的产品总值为93亿欧元,较对上一年增加了3.4亿。

分享: