意大利“高考”正式开始啦!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一年一度的意大利高中毕业考试21日正式开始。据悉,今年意大利“高考”共有约50万名考生参加,占全部应届毕业学生总数的96.3%。

21日开始的首场考试科目为意大利语言文学笔试,随后将于22日进行数学科目笔试、26日进行综合科目笔试。值得一提的是,中文已被意大利教育部认可为高中毕业考试科目之一,部分开设中文教学的意大利高中将于27日进行中文科目的毕业考试加试。

所有笔试完成后,各大区考试委员会将根据实际情况确定口试时间。同中国高考不同,意大利“高考”总分为100分,其中考生过去三年学习平均成绩占25分,口试成绩占30分,三次笔试成绩则为每次15分。考生并不需要预先填报大学志愿,各大学会自行确定报名时间和相关要求,并将参考其高中毕业考试成绩。

为使考生能以平和的心态应试,意大利教育部专门通过社交网络平台发起了一项名为“高考不紧张”的活动,并邀请意大利各界知名人士通过多种方式对考生进行考前心理辅导。意大利教育部部长瓦莱里亚·费代利就此项活动解释称:“我们希望通过这一活动使考生感受到教育部就在他们身边。此外,辛勤工作的教职人员为学生成长付出了许多心血,我要向他们特别表示感谢。”

分享: