40°C 你热成狗了吗?

225
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周三开始来自北非的热浪席卷整个意大利,半岛的气温普遍高于30℃,北部内陆地区出现了35℃以上的高温。

根据意大利天气网Meteo.it的预测,本周末热度将继续攀升。

气象学家表示,这次热浪比以往更加猛烈,将在本周五达到极值并持续到周末。 在罗马将达到35℃,而佛罗伦萨,博洛尼亚和特伦托城市的气温预计将达到37/38℃。

城市地区由于湿度的增加,太阳炙烤的下午时段会更加闷热,人们的体感温度接近于或已经高于40℃。

即使在晚上城市中心的气温也不会低于27℃,想睡一个好觉变成了奢望。

据意大利国家研究理事会的数据显示,3月到5月的降水减少34%-44%,是近三年来最干旱的春天。

春季少雨,夏季开始也没有持续降雨的迹象,如果持续干旱米兰科莫湖区的水位将面临警戒值,而撒丁岛已上升到自然灾害状态。

艾米利亚罗马涅和托斯卡纳都宣布了区域紧急状态,暂停一些不必要的设施用水,呼吁公众节约用水。

严重的干旱和高温使得欧洲南部地区面临森林火灾的威胁,6月葡萄牙多次突破40度,前几日发生在该国的森林大火扑救数日造成62人死亡。

眼下法国普罗旺斯地区,西班牙西部,葡萄牙南部,意大利托斯卡纳,拉齐奥和普利亚地区的内陆火险气象等级极高。

据意大利Meteo.it预测,本周末高温过后,下周一(26日)北部地区将会来短暂的降雨,局部可能会有雷电冰雹等强对流天气,气温会略有下降。但在中南部,气温不降反升。

意大利媒体表示,6月28日和29日预计有创150年来6月同期记录的酷暑,届时气温会冲破40℃。

分享: