意大利沦为造假大国?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利从优质产品生产国变成了造假大国。这是意大利社会投资研究中心专家得出的结论。

意大利海关和财政卫队2016年开展了1.5万次行动,罚没2600万件假货。那不勒斯是造假最严重的的地区——24%的假货来自这里。其次是罗马(15.2%)和卡塔尼亚(10%)。

意大利不仅禁止造假和售假,连购买假货也是违法的。违反这项法律将被处以1000至10000欧元的罚款。

问题在于,售假带来的巨大利润让这个数字看起来微不足道。

社会投资研究中心统计,意大利假货贸易额达到69亿欧元。32.5%的假货是服装和饰品,这方面的销售额约22亿欧元。其次是音像制品、电子产品和小物件(价值约20亿欧元)。然后是食品、珠宝首饰和手表,这方面的假货近年来大幅增多,价值接近10亿欧元。

与2012年相比,假货贸易额增长了4.4%,这给意大利经济造成了严重损失,减少了10万个工作岗位和17亿欧元的税收。

意大利中小农场主协会近期的调查显示,1/3的意大利人认为,生产和购买假货应被处以监禁,而不是罚款。

分享: