我们常去的Esselunga超市要被中国公司收购啦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国一达国际投资集团正式表达了对意大利第四大连锁超市Esselunga的收购意向。一达集团已正式向Esselunga集团开出了75亿欧元,合计约人民币571亿元的收购报价。

事实上,此前已有基金黑石集团(BX.N)和CVC Capital Partners公司,向Esselunga抛出了橄榄枝。两家公司于2016年9月向Esselunga提出了40至60亿欧元的估值。这一估价远低于Esselunga在2016年所创下的75.4亿欧元的全年营业额。

目前,创始人Bernardo Caprotti的第二任妻子Giuliana Albera和女儿是集团的主要持股人,她们两人共持有70%的集团股份,以及集团旗下不动产公司的55%的股份。根据创始人的遗嘱,超市收购方必须是一家拥有国际性工业集团资质的企业。

自2016年7月起,Esselunga集团便开始与私人财团接触,有意寻找合适的买家。而有意大利当地媒体称,目前两名主要持股人对出售Esselunga集团似乎还有些犹豫,她们而更倾向延续家族式的管理。

据观点地产新媒体了解,Esselunga超市于1957年在米兰创建,为全意首家连锁超市,主要经营范围集中在意大利中北部地区。至今,Esselunga在意大利扩展出共约150家分店。

分享: