米兰京华中文学校2016/2017学年结业典礼暨朗诵比赛圆满落幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

又一个学年结束啦!记录成长的点点滴滴

时光流逝,转眼又迎来了学年结业典礼活动。周六这天,米兰京华中文学校的师生们精心装饰会场,孩子们个个精神饱满热情高涨,在老师的指导下一遍遍地彩排表演节目,向来宾们展现自己最好的风采。

结业典礼上,我校师生非常高兴地迎来了重量级的嘉宾: 中国驻米兰总领事馆侨务领事林杉、欧洲文成华侨华人(社团)联合总会会长吴步双、米兰华侨华人工商会秘书长周建煌、米兰文成同乡会会长胡守银、米兰浙江华侨华人联谊会会长朱金亮和意大利浙江大学校友会会长蔡茂生。

贾雅琴校长代表米兰京华中文学校的全体师生向各位嘉宾表示了最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!总领馆的领导和各位侨领在百忙之中抽出时间来参加中文学校的活动,充分地反映出对华文教育的重视与支持,给坚持坚守在教学一线的老师们带来鞭策与鼓舞!

贾校长还感谢广大家长对学校的信任与厚爱,并向大家介绍了辛勤耕耘、对孩子充满爱心和敬业负责的教师团队。当充满朝气的教师们精神抖擞地走到台上时,台下立即响起孩子们热烈的掌声。京华中文学校的老师们在贾校长的带领下用爱心、耐心、用心呵护并教育着每一位学生,伴随着孩子在知识的海洋中茁壮成长

结业典礼的精彩活动是各班的集体朗诵表演,之后还推选出一名同学代表班级参赛。孩子们的精彩表现赢得了大家的阵阵掌声,那稚气的童音不时回荡在会场,他们的表演也许不是最专业的,但却是最真实的,很多孩子战胜胆怯初次登台,但重在参与,勇气可佳。金丽欣和厉秀凤同学自编自演了舞蹈, 那优美的舞姿和美妙的音乐给紧张的比赛平添了一丝丝轻松的气氛。经过激烈的角逐,评选出杨佳佳、李潇潇等获奖选手。

在比赛过程中,还穿插了颁奖活动,由林领事和各位侨领相继给在学年中品学兼优、表现优异的优秀生们和不甘落后、积极进取的学生颁发了奖状和奖品,以示鼓励,希望同学们能够再接再厉、百尺竿头、更进一步!活动最后,还给绘画比赛和朗诵比赛的同学们颁发了奖状和奖品。活动在一曲优美的歌声《栀子花开》中圆满落幕了,大家期待着暑期再相见!

分享: